申請及各培訓活動說明

說明會

 

說明會已結束,謝謝大家踴躍參與!

線上講堂

 

線上講堂已結束,謝謝大家踴躍參與!

計畫申請

 

申請資格:僅限臺灣大學在校生、畢業5年內校友,並應符合線上講堂參與規定

申請時間:2021/10/22(五)至2021/10/31(日),已截止 

申請表單:報名表已關閉

 

第一階段檢核:應符合線上講堂參與規定,並依申請表單的內容進行評選

第一階段檢核通過名單:https://airtable.com/shrwd44p1EeZ6Frhq

詳細申請資訊請參考:【計畫申請>申請資訊】

組織協作

 

組織協作是第二個活動環節,在線上講堂認識議題後,進入組織實際參與專案協作,獲取實務經驗,藉此完善個人回饋計畫。

 

協作工作坊

參與資格:第一階段檢核通過者

工作坊時間:第一場2021/11/20(六)、第二場2021/11/21(日)

  • 工作坊兩場相同,必須擇一場參與,請預先保留該周時間。

  • 工作坊以協助同學預備組織協作、發想個人回饋計畫及學生交流活動為主。

  • 參與場次請至此查詢:https://airtable.com/shrIP27487uNV91Ef 

 

協作組織配對

參與資格:須全程參與一場協作工作坊

協作組織資訊平台:https://airtable.com/shr6mnOKswM0H2ooS 

  • 資訊平台提供本次協作組織名單、各組織介紹、協作專案介紹等,讓同學們能對有興趣的組織有更深的認識。

 

協作組織面談:2021/11/29(一)-2021/12/12(日)

  • 同學請主動於面談前向有興趣的組織投遞資料、爭取面談的機會。

  • 實際面談時間將由各組織自行聯繫安排。

 

協作組織志願序選填:2021/11/29(一)-2021/12/13(一)

  • 志願選填系統:https://airtable.com/shrv2LR22RJB7uQZj NEW!

  • 同學可參考個人面談表現、於系統中選擇至多8個協作專案。

  • 留意協作專案編號,依編號進行選填。

  • 選填的時間先後與錄取與否無關,同一人選填多次將以最後一次選填為準。

  • 如重複入選多個專案,依志願序以錄取一個專案為限。

  • 本階段依學生志願及組織提供面談名單進行配對。

 

組織媒合結果暨第二階段檢核通過名單:2021/12/30(四)公佈

 

注意事項

  1. 組織協作僅限資訊平台名單。若希望與平台外之組織進行協作,可提出審核申請,惟提出後將視同放棄組織志願序選填資格,審核結果與第二階段檢核通過名單統一公佈。有意者請於11/29(一)前將個人履歷及協作專案審核表寄至ntuyll@ntu.edu.tw,主旨「【堉璘計畫】自行申請組織協作_個人編號_姓名」。協作專案審核表已經更新於:【計畫申請>下載專區】

  2. 進入組織協作時間落於隔年(2022年)2月至5月,本次協作為計畫培育的一部分,故並無給薪。學生應自行評估及衡量時間,再決定是否繼續參與。

  3. 組織協作期間同時安排設計思考工作坊,由教練團協助學生反思實務經驗,進一步推進個人的回饋計畫。

回饋計畫工作坊

 

工作坊將引導學生運用在協作組織中的所見所聞,並以設計思考作為工具,圍繞個人回饋計畫進行,教練群也將協助個人強化最後回饋計畫產出。

 

活動資格:通過第二次檢核者

活動時間:2022年上半年平均每月一場

活動講師:創新設計學院設計思考教練群

活動地點:臺大校園

決選會

 

決選會是此次培訓活動的第三個環節,經過了九個月的培訓,從認識議題、深入議題到為議題找出解方的一連串步驟,將在本次活動中展現個人近一年來的收穫與成長。

 

活動資格:通過第二次檢核且完成組織協作者

活動時間:2022年6月中旬

活動地點:臺大校園

活動順序:2022年6月上旬公佈

進行方式:書面審查、簡報分享及評審問答

回饋計畫模板:請參考【計畫申請>下載專區】

第三階段檢核:應符合工作坊參與規定、完成組織協作,並依活動期間表現、回饋計畫書及決選會進行評選

第三階段檢核公告請見:【計畫申請>錄取公告】

注意事項:須配合於指定時間內繳交回饋計畫及簡報